Основы лечения фимоза у мужчин в домашних условиях: растягивать? Народные средства лечения фимоза у мужчин в домашних условиях

4aec500277517ea9d5d83be2266c591b

Oснoвы лeчeния фимoзa у мужчин в дoмaшниx услoвияx:<span id= рaстягивaть? Нaрoдныe срeдствa лeчeния фимoзa у мужчин в дoмaшниx услoвияx» />

Фимoз – этo нeдуг при кoтoрoм прoисxoдит сужeниe крaйнe плoти нa пoлoвoм oргaнe. Этo зaбoлeвaниe нe прoстo нaрушaeт привычную пoлoвую жизнь, нo и мoжeт стaть причинoй мнoжeствa oслoжнeний. Пo этoй причинe нeoбxoдимo кaк мoжнo скoрee приступaть к лeчeнию фимoзa у мужчин в дoмaшниx услoвияx.

Причины фимoзa у мужчин

Нe сущeствуeт aбсoлютнo ясныx причин этoй патологии. Но наиболее вероятными выступают:

1. Наследственные генетические проблемы. Они выступают исходным фактором системной недостаточности эластичного элемента соединительной ткани в организме человека.

2. Островоспалительные процессы по типу баланопостита. Они очень часто становятся причинами рубцовых фимозов.

3. Физические травмы полового органа, головки либо эпителия.

4. Болезни кровеносной системы.

5. Возрастные изменения.

Первичный фимоз обуславливается склеенным листком крайней плоти с головкой члена. Какой бы ни была причина болезни, обязательно необходимо показаться специалисту.

Лечение фимоза у мужчин в домашних условиях: растягивание крайней плоти

Суть этого безоперационного способа излечения ясна: необходимо постепенно растягивать суженное кольцо крайней плоти. Выполнять манипуляции возможно в домашних условиях, но только по согласованию с лучащим врачом. При этом следует соблюдать правила личной гигиены.

Пациент может заниматься растягиванием как вручную, так и при помощи специального инструмента Гланши. Это удобное и простое в использовании приспособление. Инструмент, который изготовлен из стали, позволяет оперативно и без дискомфорта растягивать плоть.

Все действия выполнять только чистыми руками. Возможно просто обработать руки при помощи бесспиртового антисептика. Перед началом действий рекомендуется принять пятнадцатиминутную ванну. Это поможет избежать травм. Растянуть плоть можно проще. Возможен вариант принятия ванны с марганцовкой.

Перед самой процедурой возможно обработать кольцо плоти при помощи гипоаллергеннного крема. Можно использовать детский. Это увеличит эластичность плоти. Крем наносить неплотным слоем аккуратными массажными движениями. Обождать пока он весь впитается. Обычно это около двух минут. Если же на поверхности есть микро трещинки, то проводить сеанс нельзя, так как это усугубит ситуацию.

Подобные действия проводить ежедневно. Продолжительность одной процедуры около четверти часа. Если состояние полового органа позволяет, то возможно совершать от трех до пяти манипуляций в сутки.

Очень важно совершать все действия постепенно. Не нужно пытаться сразу же оголить головку. Если возникают болевые ощущения, то процедуру необходимо прекращать.

Еще один вариант растягивания – это постепенное введение двух пальцев в препуциальный мешок. После их аккуратно разводить на малое расстояние. С каждым днем его нужно увеличивать. Эффективность таких растяжений крайне высока.

Применение целебных мазей при лечении фимоза у мужчин в домашних условиях

При излечении недуга обычно используют комплексное излечение:

· растягивание крайней плоти;

· использование лечебных мазей.

Лечебные мази при терапии оказывают такие действия:

· понижение проявления островоспалительных процессов и раздражения;

· повышение упругости и размягчение кожного покрова.

Комплексный подход позволяет эффективно и оперативно избавиться от заболевания. Можно быстро добиться положительных результатов.

Кортикостероидные мази заживляют микро трещинки и сводят к минимуму все неприятные ощущения. Этот способ рекомендован подросткам. Именно в этом возрасте можно добиться успеха и полного устранения патологии.

Такой способ терапии рекомендован не всем. Запрещено лечение мазями при наличии грибковых поражений, вирусного либо бактериального заражения. Применение гормональных препаратов ведет к возникновению сторонних реакций. Опасными последствиями могут быть истончение слоя дермы, гиперпигментация, нарушение структуры поверхностных капилляров.

Перед применением любой мази следует пройти комплексное обследование. После полученных результатов специалист сможет назначить эффективный курс терапии.

Народные средства при лечении фимоза у мужчин в домашних условиях

Возможно провести терапию при помощи народных средств. Такие препараты помогают устранить воспалительный процесс и ускорить процесс заживления тканей. После употребления рецептов повышается эластичность кожного покрова. В домашних условиях избавиться от патологии можно при помощи таких рецептов:

1. Ромашка. Это растение помогает увлажнить эпидермис и размягчить его. Характеризуется ярко выраженным антифлогистическим действием. Для получения целебного отвара на стакан кипятка добавить 10 г сухой травы. Полученный состав оставить на пару часов до полного настаивания. После поставить на малый огонь на треть часа. На основе полученного состава можно делать лечебные ванночки. Отвар предварительно профильтровать.

2. Календула. Это растение характеризуется антифлогистическим и противомикробным действием. Широко используется при излечении патологии. Для приготовления полезного настоя в домашних условиях маленькую ложку сухого растения залить стаканом кипятка. Поставить на час для настаивания. После состав отфильтровать в банку. Полученный отвар можно добавлять в ванночки при излечении недуга.

3. Ячменный отвар. Это лекарственное средство помогает справиться с зудом и раздражением. После применения проходит болевой синдром и размягчается эпидермис. Для приготовления лечебного снадобья необходимо 50 г зерна залить 3 чашками горячей жидкости и оставить емкость стоять на всю ночь. С утра жидкость поставить на малый огонь на четверть часа. После снова оставить постоять на час. Этот народный рецепт необходимо использовать для промываний при излечении патологии.

При проявлении недуга для облегчения состояния пациента рекомендуется принимать ванны не только с настоями растений, но и с морской солью. Время одной процедуры составляет четверть часа. Температура воды должна быть средней.

Лечебными свойствами наделена донная трава. Довести до кипения 0,25 л жидкости после чего в нее добавить большую ложку высушенной травы. Поставить на малый огонь на пять минут. Дать средству немного остыть, после чего отфильтровать. Для ванночек использовать состав в теплом виде.

Ежевичные листья характеризуются бактерицидным и антисептическим воздействием. Высушенные листья хорошо просушить. 3 большие ложки залить полулитрами кипятка и поставить на малый огонь на полчаса. После оставить настаиваться на такой же период. Перед применением средства его следует отфильтровать.

Не менее эффективен отвар череды. Его можно использоваться как для ванночек, так и для промываний. Растение помогает справиться с островоспалительным процессом, устраняет боль и чувство зуда. Содействует заживлению микротравм. 10 г высушенной травы залить 0,25 л кипятка и оставить на пару часов. Спустя это время настой отфильтровать. Перед непосредственным применением состав немного подогреть.

Для ванночек используется сбор из трав. Смешать в равном соотношении ромашку, чабрец, череду и календулу. Большую ложку травы залить 0,2 л горячей жидкости, после чего все накрыть крышкой и оставить на полчаса. Перед использованием обязательно отфильтровать. Длительность одной процедуры около 20 минут. Для усиления целебного эффекта можно добавить четверть ложки соды.

Чего нельзя делать при лечении фимоза у мужчин в домашних условиях?

При излечении патологии не рекомендуется злоупотреблять средствами. Некоторые методы нельзя совмещать между собой, поэтому прежде чем начинать лечение необходимо пообщаться со специалистом.

Врачи не рекомендуют проводить массаж полового органа, так как есть вероятность повреждения кожного покрова. Также нельзя использовать средства, которые имеют мелкие семена. Вероятность их проникновения в уретру очень высока. Если при лечении отвары из таких трав используются, то в этом случае их необходимо тщательно отфильтровывать.

Не нужно использовать при лечении такие травы и средства, которые выступают сильнейшими аллергенами. Даже если больной ранее не страдал аллергией, то вероятность раздражения полового органа очень высока.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.